党建业务动态

我校重庆市高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人徐欣教授出席辽轻工信息工程学院“徐欣物联网应用技术创新大师工作室”拜师典礼

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年08月30日 20:38

近期,我校重庆市高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人徐欣教授出席了辽轻工信息工程学院“徐欣物联网应用技术创新大师工作室”举办的敬茶拜师活动。重庆市高校“双带头人”教师党支部徐欣工作室联合辽宁轻工职业学院信息工程学院共同举办了本次活动,辽轻工信息工程学院优秀学生党员代表参加了此次活动。敬茶拜师,不只是一场仪式,更是知识授予的师徒传承。在这个特别的仪式中,学生们感受到了中华优秀传统文化的厚重温情,品味到了师生之间的情谊与尊重。本次到场的学生既学习到了敬茶礼仪,也感受到了传统文化的魅力,这次传统文化的体验之旅,也是对师道精神的传承与弘扬。

主题活动中,徐欣书记首先分享了自己对物联网应用技术的见解和研究成果,引领学生党员们深入了解这一领域的前沿动态和发展方向。他强调了科技创新的重要性,鼓励学生们勇于探索、不断实践,以推动行业的发展和进步。学生们也积极提问,分享对未来科技发展的期许和思考。徐欣教授耐心解答学生们的踊跃提问,从技术细节到行业趋势,指导学生思考问题,激励他们在学术道路上勇敢前行。

期间,徐欣书记还分享了自己的学术心得和人生感悟,鼓励学生党员们树立正确的人生观和价值观。他强调了学习的重要性,提倡勤奋钻研、虚心学习,在技术创新的道路上不懈努力,为实现个人梦想和社会进步贡献力量。

这场师生对话不仅是学术交流,更是智慧的交流,师徒传承的延续。徐欣书记启发了学生们的思维,帮助大家树立正确的学术追求和人生目标。在未来的道路上,学生党员们将时刻铭记党员身份,携手并进,共同努力,开创科技创新与发展的新局面。

本次活动的成功举办,是我校物联网应用技术支部徐欣工作室在教育教学领域的探索与创新,必将推动支部建设迈向一个新的台阶,为培养更多优秀的物联网专业技术人才贡献力量。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)