科研动态

我院“电子+3D打印”工匠工坊、智能电子集成设计工匠工坊与到访的千贝工匠工坊开展师生交流活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月06日 10:54

7月1日,电子与物联网学院“电子+3D打印”、智能电子集成设计工匠工坊师生与应邀到访的千贝工匠工坊负责人朱堂勋及其优秀学员在13-202实训基地开展交流活动。

“电子+3D打印”工匠工坊负责人刘睿强教授首先对千贝工匠工坊师生一行表示热烈欢迎,并表示这种交流活动能极大促进工坊师生之间的技能水平和竞技水平的提升。智能电子集成设计工匠工坊负责人林涛希望双方优势互补,发挥各自工坊所在学院的专业优势,从人员技能切磋和资源共享方面深入加强合作。朱堂勋建议此类交流活动形成长效机制,并以项目合作为切入点开展有实质性的深入合作。“电子+3D打印”、智能电子集成设计工匠工坊教师马岗强、李志贵还就技能大赛方面的合作展开探讨。另外,双方还就今后项目之间的合作建设达成了一致共识。交流会后,我院工匠工坊负责学生带领参观了实训室,并讨论了共同感兴趣的技术技能热点话题。

图1

本次交流活动,拓展了我校工坊师生彼此间的技术技能视野,为卓越人才的培养搭建起更大的舞台,助力学校卓越技能人才计划的深入实施。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)