科研动态

“智能产品销售与技术服务”课程模块教师参加“1+X”集成电路开发与测试职业技能等级证书师资培训

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年08月25日 20:35

7月27日至8月4日,“1+X”集成电路开发与测试职业技能等级证书(中级)师资培训(福建站),在福建福州顺利召开。电子与物联网学院信息服务系智能产品销售与技术服务模块李蕾、毛小群老师参培。

图1

本次培训是在中国半导体行业协会集成电路分会的指导下,由中国职业教育微电子产教联盟、全国集成电路专业群职业教育标准建设委员会、朗迅微电子教育研究会主办,福建信息职业技术学院、杭州朗迅科技集团有限公司及杭州博朗通教育科技有限公司承办。培训旨在提升院校开展试点工作的整体师资水平,打造能够满足教学与培训需求的教学创新团队,推动集成电路规范化教学,开展标准化考试,全面提高证书的教育培训质量,培养集成电路产业所需的技术技能型人才,支持集成电路产业可持续、高质量发展。

“智能产品销售与技术服务”是电子与物联网学院“平台+模块”创新教学模式中的拓展模块,为集成电路专业群及物联网专业群的学生提供与电子产品营销相关课程,为打造既拥有过硬专业技术,又懂得产品运营的综合性人才服务。但是目前模块课程老师们苦于难以将营销知识与专业技术结合,极需深入了解相关专业、技术,以找到合适的载体,从而形成自己的特色教学方式。因此在学院领导及系部的大力支持下,骨干教师李蕾和毛小群主动申报参加此次培训,并积极向培训老师以及来自其他学校的参训老师学习、求教。通过测评,两位老师顺利获取了集成电路开发与测试培训讲师证书。

图2

图3

两位老师将在下学期开学之初,将所学所见所想与本模块内各位老师分享,并共同讨论探索智能产品销售与技术服务模块课程相关教学改革。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)