电子与物联网学院举行科研学术沙龙

编辑:张红斌 阅读人数: 发布时间:2021年12月10日 11:05

为推动学院科研工作再上台阶,加强科研人才队伍建设,开辟交叉学科发展路径及相关研究,营造宽松活跃的学术交流氛围。12月7日下午,电子与物联网学院在12-606举办科研学术沙龙。学院党总支书记张红斌及学院科研骨干共计20余人参加。

分享环节上,学院智慧城市信息化工程设计与咨询中心、城市建筑智能运维协同应用创新中心、物联网智慧环保检测研发中心、集成电路设计中心和工业互联网创新应用中心团队成员分别发言,介绍了各团队科研工作开展情况和发展计划,同时也就科研工作的开展提出了意见和建议。

讨论环节,学院部分博士介绍了各自的研究方向、当前科研开展情况及存在的困难和疑惑。大家针对各自学科间的交叉点展开热烈的讨论,同时就科研项目申报流程、选题方向及相关注意事项进行了经验分享。

张红斌总结道,科研工作是教师工作的重要一环,希望学院各位科研骨干利用好科研平台,充分发挥科研团队的作用。学术沙龙不是简单的汇报,而是学院教师工作交流、思想碰撞、相互学习的学术沙龙,希望这样的沙龙活动定期举办,做成学院品牌活动。

科研学术沙龙的开展,进一步激发了我院教师科研创新的积极性,学院也将持续关注智慧城市建设发展多方面的需求,依托陈良国家级技能大师工作室、城市建筑智慧运维管理重庆市高校工程中心和硅光子人才培养与技术创新中心等科研平台,构建多点、全面的技术研究与工程应用架构,以“十四五”规划为导向,结合学院专业设置、学科发展实际,推动科研工作创新发展,助力学校“双高”和“提质培优”建设。

党政科/项目办供稿