科研动态

全国首期“1+X工业互联网预测性维护职业技能等级证书(中级)师资培训” 在我校顺利开班

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月23日 09:12

12月20日上午,全国第一期“1+X工业互联网预测性维护职业技能等级证书(中级)师资培训”开班仪式在我校电子与物联网学院举行。仪式由我校电子与物联网学院工业互联网技术专业杜雪飞教授主持,电子与物联网学院副院长熊德明致辞。

本次培训由中国工业互联网研究主办,重庆电子工程职业学院、重庆市树德科技有限公司承办。培训旨在按照教育部要求做好第四批1+X证书制度试点工作,高质量开展工业互联网预测性维护职业技能等级试点工作,打造一批能够满足教学培训需求的双师型教学创新团队,提升试点院校教师实施教学、培训和考核评价能力,全面提升预测性维护职业技能等级证书的教育培训质量。来自贵州电子科技职业学院、重庆机电职业技术大学、重庆市梁平职业教育中心、重庆化工职业学院和重庆电子工程职业学院的23位专业骨干教师参培。

开班仪式上,副院长熊德明表示,培训期间学校、学院会全力做好后勤保障,希望所有参培教师能在我校学习好、生活好,并祝愿所有参训教师圆满完成培训学习和考核,学有所悟、学有所获、学以致用,提高工业互联网预测性维护教学、培训和考核评价能力。

开班仪式后,全体参培学员在电子与物联网学院12-504进行为期5天的学习培训。此次培训开展,将推动高技能“双师型”教师队伍建设,帮助参培教师利用好1+X提供的平台,学技能、融素养、强本领,更好地服务专业,进一步推动1+X证书制度,服务于职业教育改革。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)