我院教师出席科协专家进园区活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月29日 10:47

12月23日,由九龙坡区科协主办,西部(重庆)科学城九龙坡片区企业服务中心和重庆市九龙坡区西城中小企业公共服务窗口承办的“我为群众办实事-区科协专家服务进园区解难题”活动在重庆市九龙坡区重庆宏刚数控机床有限公司举行。此次活动邀请我校电子与物联网学院学术委员会主任杜雪飞、中国电子学会物联网专技组委员王松柏作为行业专家出席活动。

图1 参会人员合影留念

全体参会专家首先在重庆宏钢数控机床有限公司总经理的带领下参观了厂区全貌。专家团参观生产车间并与汪总详细了解企业发展规划以及企业相关痛点、难点问题,公司总经理对公司的发展历程和愿景进行了详细阐述。

图2 参会人员实地参观

在座谈交流会中,各企业负责人对主营业务、技术需求和装备制造发展等需求做了阐述,涉及技术创新、数字化、智能改造、工业互联网、装备制造人才培养等。我校专家对装备智能化、信息数字化做了详细介绍,并为助力解决企业经营发展数字化提升、智能化改造、技术创新等难题献言献计。我校专家与同各位专家现场解决了8个由企业提出的需求、痛点、难点问题。最后由九龙坡区党组书记、主席徐珂做总结性发言,认为活动是科技需求方和解决方的枢纽带,希望在以后的工作中多举办这种走进企业,面对面交流,实地解决企业难题的活动。

图3 座谈环节交流会

此次“我为群众办实事-区科协专家服务进园区解难题”活动的圆满举行推动了西部(重庆)科学城九龙坡片区企业高质量发展,推进了区科协与企业、企业与院校等产学研政合作,同时也是我校教师专业水平与行业企业需求的深度融合,为助推行业发展贡献重电智慧。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)