电子与物联网学院物联网系举办2022年教师技能大赛

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月30日 16:07

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实课程思政相关要求,促进教师综合素质、打造高水平、结构化教师教学创新团队,推动学院教育事业科学发展,我院物联网系于5月26日组织开展2022年教师技能大赛。

本次大赛以“智能农业大棚环境监测系统设计与搭建”为设计主题,以“自由参与、公平竞争”为原则组织。系部教师组成13组参赛队伍,裁判团队由优秀学生代表组成,比赛过程接受学院学生的观摩学习。

物联网系主任徐欣强调,教师是教育工作的主体,我们要进一步激发广大高校教师更新教育理念、激发教学热情,促进技能水平提升。

本次竞赛主题为“智能农业大棚环境监测系统设计与搭建”,要求使用传感器及无线通信设备,监测环境数据并上传至物联网云平台,同时基于平台创建可视化界面显示监测状态和数据信息。各参赛队根据命题的要求,自主设计、独立完成系统设计与搭建,提供现场正确运行的结果参加评比。选手在每个环节都需要录像和拍照,以证明独立参赛的真实性。

本次比赛最终由武新、李慧琼和王玲、党娇两组教师分别获得一等奖,高亮、洪丹等四组获得二等奖,其余为三等奖。比赛结束后,系副主任贺涛作了精彩点评,肯定了参赛教师的认真态度和整体的精彩表现,高度赞许了参赛教师良好的技能素质,并建议教师不断提高自身能力水平。

本次竞赛以锤炼广大教师技能基本功为着力点,充分展现了我院教师的良好素质风采,同时为教师队伍搭建了学习、提升和交流的平台,对提高教师课堂教学能力起到了积极促进作用。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)