科研动态

电子与物联网学院举办“身边的自动识别技术”沉浸式教学体验活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月31日 10:01

电子与物联网学院物联网系于5月23日至5月27日期间,为来自我校智汽、财管、通信、数媒等学院的近400余名学生开放了自动识别技术工程实训室,让学生们沉浸式体验了高端教学实训设备的教学情况,大大开阔了视野,加深了对物联网的认知。

本次体验活动主要分为三个环节:首先是案例引入,由自动识别技术课程组教师靳智、向凤云向介绍生活中的自动识别技术应用场景;其次是教师操作演示,以“智能门禁”项目为依托,现场展示用到的技术及实现的功能;最后是亲身体验环节,同学们以用户身份,亲自体验了自动识别技术为门禁管理带来的便利。

本次体验活动运用理实相结合的教学模式,让学生通过亲身体验,真实接触自动识别技术、了解自动识别技术在生活中的应用,实现从理论到实践的跨越,让现场体验的学生真切感受到了职业教育多元化和实用性的特色魅力。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)