我校教师受邀参加《重庆市智慧小区评价标准》专家审查会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月31日 16:06

5月26日,重庆市住房和城乡建设委员会召开了重庆市工程建设标准《重庆市智慧小区评价标准》(送审稿)专家审查会,会议由重庆现代建筑产业发展研究院黄祁聪部长主持。来自重庆现代建筑产业发展研究院、中煤科工重庆设计研究院、重庆电子工程职业学院等单位的行业专家、企业代表出席会议。

国家大力发展智慧城市建设,智慧小区作为智慧城市的重要终端,对于发展和完善智慧城市功能具有重要的作用。智慧小区评价标准的出台有利于带动我市智慧小区高起点、高标准、高规模发展,强化我市智慧城市建设的建筑产业配套,并进一步发挥智慧小区建设示范引领和带动作用。

图1 《智慧小区评价标准》专家审查会现场

审查会上,我校教师王松柏对标准作详细汇报,并对当今智慧小区建设中遇到的困难和问题、本次标准修订工作推进情况,以及本次标准修订主要内容及亮点作了介绍。

专家组认真听取了主编单位对标准送审稿编制过程及征求意见处理情况的汇报后,对标准逐条进行认真细致地审查,一致认为该标准可操作性较强、标准结构规范,能够满足指导智慧小区评价的工作需求,对重庆市智慧小区建设具有指导意义。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)