学院新闻

电子与物联网学院承办重电大讲堂:《大规模集成电路开发设计技术》学术讲座

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月07日 11:26

为提高我校师生科研及专业学习能力,及时了解集成电路行业最新成果,电子与物联网学院信息服务系微电子技术专业承办我校“重电大讲堂”活动,特邀重庆双芯科技有限公司业务总监王勇高级工程师于12月4日在电子与物联网学院陈良技能大师工作室为本校师生开展了一场主题为《大规模集成电路开发设计技术》的学术讲座。活动由林涛老师主持。

王勇总监从科技报国的角度介绍了集成电路产业链现状、集成电路产业角色划分和体系分工、以及版图、封装测试等各种岗位从业人员知识结构要求,并以凌阳SOC(System-on-a-Chip,片上系统)开发为例讲解了系统开发流程,还以PC Camera和SVCD/DVD芯片开发流程为例讲解了集成电路的设计流程。

与会师生们就集成电路企业需求与学校教育之间的差距和王勇总监进行了热烈讨论。同学们通过此次讲座进一步明确了自己的职业规划,提升了技术报国的热情,为“双高”建设人才质量提升贡献力量。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)