学院新闻

物联网领域国家级教育教学创新团队协作共同体课题研讨会顺利举行

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月08日 16:19

为了深化产教融合,探索校企合作中企业与职业教育的人才培养模式,为物联网领域职业教育教学提供新思路,根据国家级职业教育教师教学创新团队建设项目秘书处的建议和要求,2020年11月29日,物联网领域国家级教育教学创新团队协作共同体课题研讨会在扬州大学正式拉开序幕。

本次研讨会由重庆电子工程职业学院电子与物联网学院院长陈良教授主持,协作共同体中的重庆电子工程职业技术学院、南京信息职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、无锡职业技术学院、深圳职业技术学院、广东机电职业技术学院6个国家级职教创新教学团队以及产教融合课题承担单位“北京新大陆公司”参与。各个单位代表首先就当前研究的课题分别进行了研究内容、研究目标和研究成果的汇报。汇报完成后各成员单位共同研究了新经济背景下物联网领域职业教育“三教”改革的关键问题,对未来开展的主课题、一般课题、实践课题的研究内容和研究成果开展了深入研讨。

会议最后在各单位成员的讨论下形成了物联网领域国家级教学创新队协作共同体交流合作框架和机制,并就进一步优化各课题组下一步的研究工作意见达成共识。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)