学院新闻

电子与物联网学院基础平台《电工与电路基础》顺利完成“重庆市线下一流课程”申报

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月10日 16:24

为进一步提升教学质量,深化教学改革的要求,探索新时代下专业基础课程的建设方式,为其他专业基础课程的教学提供新思路,2020年12月,电子与物联网学院基础平台教师完成《电工与电路基础》重庆市线下一流课程的申报。

本次课程申报工作由基础平台吴娟、雷晓平、李忠、高小梅、刘浩五位老师合作完成。李忠老师录制的课堂实录,展现了一堂课的精彩教学,该环节也很好的反映了《电工与电路基础》项目化教学思想。吴娟老师在说课环节,全面系统地介绍《电工与电路基础》的教学目的、教学思路和项目化设计等内容,该过程也较为完整地展现了《电工与电路基础》课程的教学与改革思路。

本次《电工与电路基础》市级线下一流课程的成功申报为之后该课程的进一步建设提供了支持与保障,并为电子与物联网学院其他专业基础课程提供建设思路。

(电子与物联网学院基础平台供稿)