学院新闻

我校电子与物联网学院教师应邀参加“新基建下的物联网发展机遇”专家座谈会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月28日 11:23

近日,应重庆市物联网产业协会、重庆市物联网技术创新产略联盟邀请,我校电子与物联网学院党总支副书记、副教授毛弋同志参加“新基建下的物联网发展机遇”专家座谈会。作为行业专家,重点围绕我市物联网产业发展存在的难点和痛点进行探讨,为我市物联网产业“十四五”时期发展需求建言献策。会后,还对《物联网产业技术发展现状及规划》报告进行了评审讨论。

作为高职院校的代表,毛弋同志结合我校“双高”任务、学院专业发展规划、学生就业趋势等方面,对我市物联网产业发展中的政策制定、制度建设、产教融合、产业生态圈以及营造良好产业发展分为等方面,对协会/联盟工作开展提出了建设与意见。

图一 专家座谈会1

图二 专家座谈会2

图三 《物联网产业技术发展现状及规划》评审讨论

(电子与物联网学院 供稿)