学院新闻

重庆市“第一届智慧城市信息化工程设计与咨询服务高端智库会议”在我校顺利召开

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月28日 17:58

为进一步提高我校教学、科研工作水平,提高广大教师社会服务能力,打造一支素质过硬、业务精湛,同时具备服务重庆智慧名城建设的技术能力师资队伍。重庆电子工程职业学院充分利用电子信息应用技术领域的优势,于2019年年底成立了一支以教授、高工为主的智慧城市顶级咨询设计团队,为重庆各级政府、行业企业提供云计算、大数据、工业互联网和智慧城市顶层规划、项目设计服务。

近日,重庆市“第一届智慧城市信息化工程设计与咨询服务高端智库会议”在重庆电子工程职业学院顺利召开。重庆市大足区经济信息委、重庆市建筑业协会智能化工程分会、重庆市小苹果科技有限公司、重庆信科设计有限公司等十多家政府、行业、企业负责人参会。我校副校长刘成俊教授、电子与物联网学院院长陈良教授等参会,会议由陈良教授主持。

第一届智慧城市信息化工程设计与咨询服务高端智库会议的目的有两个。一是共同探讨智慧城市设计中的风险点,二是为我校智慧城市信息化工程设计与咨询服务平台的发展提出意见。会议联合大数据局、设计院、行业企业共同打造智慧城市设计高端智库,希望持续壮大团队力量,力争打造重庆顶尖的智慧城市咨询设计团队。

最后,陈良教授就本次会议总结。强调我校党政对该项目的高度重视,并入选今年重点科研任务清单。希望在智慧城市设计这一领域做出特色,打造学校社会服务招牌,为提升全校的信息化技术水平助力。

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)