电子与物联网学院智能电子系组织学生企业认知实习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月30日 15:12

2019年10月28日,学院2017级应用电子技术130名学生在田晔非、汪鑫、周莹、李惠琼老师带领下赴重庆信息通信研究院进行“电子产品检测认知实习”。实习旨在让学生们接触先进检测技术,提升学生专业认知,加深对行业了解。

重庆信息通信研究院(中国信息通信研究院西部分院)是我国中西部地区重要的公共技术服务平台,也是重庆市重点打造的国家级产业检测平台、新一代移动通信产业研发中心、物联网产业发展核心基地。

信通院工程师带领学生依次参观:天线测试、5G OTA、EMC辐射暗室、SAR测试等当下最先进电子和通信产品检测实验室,并详细介绍了检测原理和设备。大家在参观过程中认真思考、积极提问。接着,同学们参观了“物联地带﹒渝”展厅、认真聆听了“电子和通信产品检验技术发展”的专题讲座,本次认知实习圆满结束。

此次认知实习是在学院和系部坚持“产教融合、校企合作、工学结合”的人才培养模式下进行的一次深度校企合作。下一步我们将更加坚定地执行“走出去”战略,积极与行业企业形成命运共同体,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教学,按照“知行合一”要求,强化认知实习,为学校“双高”建设做出贡献!

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)