对话产业,把脉专业

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月30日 16:02

——电子与物联网学院组织电销专业大一新生赴企业参加认知实习

为提升人才与产业的适配度、完善人才培养模式、增进学生对专业的认知,2019年10月24日,由电子与物联网学院夏新森、王君、李蕾老师带队,组织电子产品营销与服务专业2019级全体新生赴Concentrix(重庆聚盟科技发展有限公司)进行认知实习。

Concentrix是财富500强SYNNEX集团的全资子公司。作为全球化的商业服务公司,Concentrix大中华区已拥有10个运营、开发与销售中心,为多个国家和地区的客户提供涵盖客户关系管理、商业分析与洞察、流程自动化、财务与资产管理、咨询、IT服务、技术资产、数字化营销等多项服务。

同学们参观企业的营运现状,了解行业一线工作模式。随后的分享会上,招聘经理莫国春、培训讲师张敏等资深员工分别就“电子产品营销与服务行业现状、发展趋势、就业前景”、“电子产品营销售前、售中及售后探秘”等板块与同学们进行了交流分享。

认知实习结束后,师生表示收获颇丰。唯有积极对话产业,才能精准把脉专业。学生、产业、教师三位合一,共同完善人才培养模式,夯实高职教育质量。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)