合作动态

拓展学生专业视野,提供更好就业途径

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月22日 20:14

10月21日,重庆海康威视科技有限公司人力资源部鄢经理一行3人前来电子与物联网学院,为智能监控技术应用专业2020级学生进行宣讲,并同专业负责人周言敏洽谈订单班合作事宜。

宣讲和洽谈会在7-204教室进行。周言敏代表物联网团队和学院对鄢经理一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校高度重视与重庆海康的合作,并汇报了与重庆海康威视科技有限公司签订校企战略合作协议的工作进展,及学校方面此项工作开展的情况。在国家大力支持,社会需求旺盛的当今时代,双方更应紧密合作,通过订单式人才培养,实现校企的合作共赢。

鄢经理对我院的热情接待表示感谢。她说:学校领导工作扎实,学生也很优秀。目前在公司实习和工作的学生中,已经有学生崭露头角,取得不俗的业绩。这种高技能、高素质人才正是企业所急需的,他们将在公司经营管理,产品品质引领,智能家居行业发展等方面发挥重要作用。公司期望与学校以合作开办订单班的形式,培养和储备更多的专业人才,推动安防产业发展。

洽谈会就建立校政企协作联盟等方面进行了深入的探讨,并初步商定了订单班组建的操作流程和合作协议。经协商,订单班从2020级智能监控技术应用专业中挑选的优秀学生组建,培养安防行业发展研究等方面的专业人才。企业将全程参与到教育教学中来,合作制定人才培养方案,开展专题讲座,提供培养经费,设立奖学基金等。

通过此次洽谈,将进一步推进双方的合作,促进产教的深度融合与发展,同时体现了社会对我院人才培养质量的信任。此次合作洽谈将为订单班协议的签订打下了良好的基础,也为物联网系学生的专业拓展和就业提供了更好途径。

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)