合作动态

我校教师赴重庆三峡智能家居设计研究院有限公司开展校企合作洽谈

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年07月28日 14:16

为加强校企合作交流,寻找产教融合新思路,提高教学质量,7月27日,电子与物联网学同重庆三峡智能家居设计研究院有限公司,在开州区浦里新区重庆智能家居产业园召开校企合作洽谈。重庆市开州浦里新区管委会主任张波,重庆三峡智能家居设计研究院有限公司总经理冷定高,物联网应用系主任徐欣,物联网专业群教师代表刘京威等出席。

会上,冷定高总经理代表重庆三峡智能家居设计研究院有限公司对我校人员的来访表示热烈欢迎,表达了与我校开展产教融合、校企合作的意愿。介绍了重庆三峡智能家居设计研究院有限公司近年的发展情况及未来战略部署,并着重介绍了公司在产业学院共建等方面的一些探索和思考。徐欣主任介绍了我校的办学定位、专业设置、产教融合和在物联网、电子信息背景下高职院校转型发展及人才培养所面临的困境。双方与会人员对校企合作的途径、形式、内容等展开探讨,并达成初步共识。

最后,徐欣主任提出,我院将抓紧与重庆三峡智能家居设计研究院有限公司就合作具体事宜制定方案。以学生就业、师资培养、课程优化等为切入点,积极主动与企业联系,尽快实现联合培养,努力构建双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为物联网应用专业群服务,为我校双高建设助力。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)