校企活动

校企融合,推动现场工程师培养

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年09月07日 16:10

8月31日,我校电子与物联网学院与新大陆时代科技有限公司召开校企合作洽谈会。新大陆时代科技有限公司创新教育研究院职教研究部总监廖诗发、西南区域总监陶友科及重庆分公司总经理张文强,我校电子与物联网学院院长陈良、工程中心主任易国键、物联网系副主任柳智及物联网系专业主任高亮参会。

陈良代表我院对新大陆时代科技有限公司一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了现场工程师联合培养项目和开发生产实践项目的建设方案。希望双方秉承合作共赢、协同育人理念,将职业教育教学改革和人才培养模式推向新高度,共同探索形成现场工程师培养标准,培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,同时打造一系列校企合作典型生产实践项目。

廖诗发对新大陆的发展历史、建设规模、合作案例进行了介绍。表示将全力推动现场工程师联合培养项目的实施。廖总监肯定了学校和新大陆在产业学院、人才培养、校内外实训基地建设、大学生创新创业、技能竞赛等方面的合作成绩,希望进一步发挥新大陆在创新链、技术链、产业链、教育链的优势,为学校提供专业建设、人才培养、办学机制等全方位的服务支持。

同时双方还就专业、课程、团队、竞赛等领域开展高质量合作进行了深入交流,就产学研平台构建、成果转化实施路径思路进行了探讨。

本次会议进一步促进了我校和新大陆时代科技有限公司的合作,我校院也将不断深化产教融合,形成多方共赢、协同创新发展的良性循环,助力学校“双高”建设,提高人才培养质量和效果。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)