校企活动

电子与物联网学院一行赴新大陆科技集团洽谈校企合作事宜

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年09月25日 15:14

9月21日,我校电子与物联网学院院长陈良、物联网系主任徐欣一行赴新大陆科技集团公司调研。新大陆科技集团教育公司副总经理陈建忠、创新教育研究院院长林世舒、销售西南区总监陶友科等人热情接待并全程陪同,双方就校企合作的方向和内容开展深入沟通。

会上,新大陆科技集团教育公司副总经理陈建忠对出席此次会议的校方代表致以最诚挚的欢迎,并系统性地介绍了新大陆科技集团、新大陆教育公司整体情况。陈良表示,希望双方继续秉承合作共赢、协同育人理念,将职业教育教学改革和人才培养模式推向新高度。

期间,双方就现场工程师学院、智慧行业应用实训室建设(包括智能交通、智慧农业等)等进行交流。对如何培养一批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,如何打造一系列校企合作典型生产实践项目进行了充分讨论,并达成一致意见。

陈良表示希望校企双方要加强交流合作,强强联合,充分发挥学校办学经验,将优质职业教育和领军产业深度融合,保证育人质量,优化师资队伍,助力学校“双高”建设,将电子与物联网学院打造成为物联网领域西南一流、全国知名院校。

本次调研会议为校企双方共同管理开展多层次、多形式合作奠定基础,校企双方充分发挥自身优势,遵循把共同的事业做好原则,共同协商,强强联合,深化产教融合,共同推进学院发展,共享教育改革成果。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)