基地动态

中华人民共和国第二届职业技能大赛 重庆市光电技术项目选拔赛开赛

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年03月26日 16:00

3月26日,中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市光电技术项目选拔赛在重庆电子工程职业学院正式拉开帷幕。本次选拔赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市职业鉴定中心技术指导,重庆电子工程职业学院承办,广东唯康教育科技股份有限公司协办。来自重庆6所职业院校的11组选手报名参加了此次比赛。

图1

选手报到后,举行了赛前技术说明会。出席会议的主要领导和专家有:重庆电子工程职业学院教务处副处长张慧敏、电子与物联网学院副院长熊德明、广东唯康教育科技股份有限公司常务副总廖建红、中国光电技术项目专家组组长周渝曦、重庆市光电技术项目专家组组长蔡运富。会议由熊德明主持,张慧敏致辞并介绍了竞赛准备情况,廖建红针对竞赛设备技术、注意事项等进行了说明,蔡运富就光电技术赛项进行了技术答疑。最后,现场还进行了比赛场次抽签、场地参观等环节。

本次选拔赛赛场设置在我校世界技能大赛光电技术项目中国集训基地,该基地现有500余平米的集训场地,200余万元的各类集训、竞赛所需的设施设备,以及多名专家教练。本基地和其它五个国家集训基地共同通过分层选拔、系统集训,为国家选拔世赛光电技术项目参赛选手。此外还负责研究世赛相关政策,并长期致力于光电技术项目的推广、发展和应用。

图2

本次选拔赛定于3月27日、28日举行,拟选拔出10名集训选手作为种子选手,再经过10进5、5进1,最终选拔出1位优秀选手代表重庆参加第二届中华人民共和国职业技能大赛。在接下来的比赛日程中,我校将全力做好组织、协调、服务工作,确保选拔赛顺利举行。预祝参赛选手取得好成绩!

(电子与物联网学院工程中心 供稿)