基地动态

我校成功举办中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市光电技术项目选拔赛

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年03月29日 08:18

“三月暖阳照大地,万物复苏展新姿”,在这万物复苏的季节里,我校世界技能大赛重庆市光电技术项目集训基地(以下简称光电基地)于2023年3月26日-3月28日,成功举办中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市光电技术项目选拔赛。本次选拔赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市职业鉴定中心技术指导,重庆电子工程职业学院承办,广东唯康教育科技股份有限公司协办。来自重庆6所职业院校11位选手报名参加了本次比赛。

本次选拔赛参照世界技能大赛光电技术项目标准执行,以项目任务设计竞赛内容,模拟光电产业链中从“光电应用终端产品的设计、生产制造、应用实施、应用系统维护”等一系列流程,主要考核选手的光电信息技术的调试、安装与维护等应用能力,考核掌握照明及显示、与电子电气的安装、程序调试及自动控制相关知识技能等能力。并体现其职业素养、职业技能和团队协作精神。

经过两天紧张的比赛,选出10名优秀选手进入重庆市光电技术项目市级集训队,其中,我校2名参赛选手分别以第一名和第三名的优异成绩进入集训队。望进入集训队的选手们戒骄戒躁,认真参加接下来的集训,在中华人民共和国第二届职业技能大赛光电赛项中取得好的成绩。

(世赛光电基地 供稿)