团学动态

每月一学——学习宣传贯彻陈敏尔书记在高校座谈时的重要讲话精神

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月29日 14:28

10月25日,由电子与物联网学院团总支学生会承办的学习活动于12-507会议室召开。本次学习活动围绕关于《团学骨干学习宣传贯彻陈敏尔书记在高校座谈时的重要讲话精神专题读书班》展开。学院辅导员李创出席,团学骨干代表及各二级学院团总支学生会的主席团代表共40余人参会。

图为:每月一学活动现场

大会进行第一项,全体奏唱团歌。随后,在主持人蒋亚雯的介绍下本次会议进入学习环节。首先李创结合自身学习经历向参会骨干成员介绍了本次学习活动的内容,他提到了陈敏尔书记在高校座谈时的重要讲话,对同学们提出相关问题,引发思考。

图为:李创老师发言

由钟炳男发问讲话,提到了习近平总书记在“七一”大会上的讲话中的“扎实推动共同富裕”,把握原则,扩大中等收入群体,对广大青年提出殷切期望。随后,各代表分享学习研讨结果。

图为:钟炳男同学发问讲话

图为:认真学习的同学们

本次学习活动的圆满召开不仅让现场代表更加深入了解关于陈敏尔书记与高校师生座谈的主要内容,吸收其精神内涵,学习红色历史,感悟红色精神,贯彻红色基因,更让同学们在国家的现代化进程中找准自己的定位,努力发展,勤奋学习,实现自己的人生价值,相信电物学子会脚踏实地、努力学习,实现自己的人生价值!

图为:踊跃回答问题的同学

(电子与物联网学院学管科 供稿)