党建业务动态

信息工程系党支部举行“学党史 崇师德 育新人”主题学习

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年10月13日 09:57

为扎实推进党史学习教育走深走实,电子与物联网学院信息工程系党支部于9月23日在12-205开展了题为“学党史 崇师德 育新人”的主题党日。会议由支部副书记黄睿主持,支部全体教师参加学习。

会议伊始,由黄睿同志领学,支部成员集中学习研讨《论中国共产党历史》结选--“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》结选--如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼,作为党员更应该积极贡献力量,服务社会,建设国家。

紧接着,靳智同志领学研讨《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。当今中国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,国家强盛、民族复兴需要物质文明的积累,更需要精神文明的升华,决不能丢掉革命精神。

其次,党娇同志领学研讨《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》。《数据安全法》和《个人信息保护法》是数据领域和个人信息领域的基础性法律,对规范数据处理活动,保障数据及个人信息安全,促进数据开发利用,保护个人、组织的合法权益,维护国家主权、安全和发展利益具有重要意义。

最后,支部师生专题学习研讨王红旭先进事迹,并就学习心得进行分享。李春玲同志表示:要以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,爱岗敬业、爱生如子。罗小辉同志表示:王红旭老师是新时代人民教师的先进典型,是推进教育高质量发展的精神力量,我们要充分学习好、宣传好、传承好这笔宝贵的精神财富,并落实到岗位上、体现在行动中。

图1 信息工程系开展9月主题学习

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)