承德应用技术职业学院与我校展开深度交流,共谋未来发展新篇章

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年06月03日 15:02

5月30日上午,承德应用技术职业学院科研处处长黄丽丽率领团队一行在我校电子与物联网学院会议室举行会谈。承德应用技术职业学院电子与通信工程系的主任赵民、教学主任田悦妍、物联网应用技术专业教研室主任杜霖、电子信息工程技术专业带头人任光远等,我校电子与物联网学院院长陈良、物联网系科研主任柳智、电子信息工程技术专业主任刘鑫、智能互联网络技术专业主任兰飞、传感网应用开发模组主任刘跃、工业互联网应用开发模组主任韦朋邑参会。

陈良首先对承德应用技术职业学院的来访表示了热烈的欢迎,并对我校在师资建设、办学特色、人才培养、专业创新等方面的成绩进行了简要介绍。黄丽丽则详细阐述了承德应用技术职业学院的基本概况,并围绕办学模式、科研实力、人才培养机制、产教融合模式以及技能竞赛成果等方面进行了深入剖析和广泛交流。

在交流过程中,杜霖、田悦妍与我校专业主任就专业建设、课程设置、未来发展规划等问题进行了深入且细致的探讨,双方均表示收获颇丰。

座谈会结束后,黄丽丽一行参观了世界技能大赛光电技术项目中国集训基地、陈良国家级技能大师工作室以及硅光子中心。在参观过程中,认真听取了相关介绍,并与在场的老师和学员进行了亲切的交流。

双方均表示,此次交流不仅增进了彼此之间的了解,更为双方未来的合作打下了坚实的基础。双方希望在未来能够进一步加强联动,围绕学科建设、人才培养、科技创新、产教融合等方面展开更为紧密的合作,相互学习、共同进步,携手开创两校共同发展的新篇章。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)