科研动态

电子与物联网学院韦朋邑受邀参加第三十五届“说专业、说课程、说专业群、说教材”研讨会并发表报告

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年06月24日 14:45

为贯彻落实《关于深入现代职业教育体系建设改革的意见》,由中国职业技术教育学会主办、重庆市职业教育学会承办的第三十五届“说专业、说课程、说专业群、说教材”研讨会于6月21日在重庆江津顺利召开。电子与物联网学院专任教师韦朋邑应邀出席会议并作课程研讨报告。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国工业互联网研究院总工程师王宝友等出席会议。会议期间,来自全国多所职业院校的数十位一线教师和专家学者先后就高水平专业群、高质量课程等议题进行了经验交流和成果分享。电子与物联网学院专任教师韦朋邑作了《说课程——工业互联网数据处理与分析》的报告,报告以新质生产力助推金课程建设为出发点,分享了我校物联网团队以“模组”为核心构建基层教学单位,分工协作打磨课程项目,设计教学环节与课程思政等方面的工作。精彩的报告得到了与会代表的热烈反响。

通过研讨会的交流,向兄弟院校展示了我校物联网专业群的建设成效,学习了兄弟院校的先进专业建设、课程建设经验,对加快物联网专业群打造产教协同育人新体系起到积极推动作用。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)