科研动态

电子与物联网学院顺利举办“重电大讲堂”暨2024年电物青年人才论坛物联网技术创新及应用论坛

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年07月01日 15:21

6月27日,“重电大讲堂”暨2024年电物青年人才论坛物联网技术创新及应用论坛在电子与物联网学院12-106会议室顺利举行。本次论坛由科研与社会服务处主办,电子与物联网学院承办,学院全体教师参与。电子与物联网学院武新博士、刘兴法博士、何文杰博士、蒋涛博士围绕“物联网技术创新及应用”进行了专题报告和分享交流。

本次论坛中,四位博士分别开展主题为“光谱分析技术发展及应用”“机动平台光电系统清晰成像与精密控制技术”“光催化技术及其在环境能源催化领域的研究”“重庆智慧农业产业发展现状与政策分析”报告,并同与会教师开展亲切沟通。

本次论坛的成功举办,不仅为与会教师提供了一个深入交流物联网技术与应用的平台,还通过专题报告和后续的探讨环节,有效促进了教师们在物联网领域的知识更新和问题解决。主讲人的耐心解答和积极探讨,进一步激发了教师们对物联网技术在实际应用中落地和推广的思考,为物联网技术与更多工业场景的结合以及与教学活动的紧密联系提供了新的思路和方向。

论坛的圆满落幕,标志着我们在加强师资队伍建设、搭建学术交流平台方面取得了显著成效。通过围绕物联网技术与应用的研究进展、关键技术和行业应用进行深入交流研讨,不仅提升了我校教师的专业素养和科研能力,也为我校教育水平的提升和高质量发展注入了新的活力。

展望未来,我们应继续发挥论坛的积极作用,定期举办类似活动,不断邀请行业专家和学者进行学术交流,推动我校在物联网技术领域的研究与应用不断迈上新的台阶。同时,鼓励教师们将论坛中学到的知识和经验应用到实际教学和科研工作中,为培养更多具有创新精神和实践能力的物联网专业人才贡献力量。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)