电子与物联网学院工程中心开展暑期安全稳定排查

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年07月19日 16:51

2019年7月19日下午,我院张红斌书记带领工程中心工作人员周华春、梅高国、邱雷、汪鑫等开展了实训室暑期安全稳定排查工作。

本次排查过程中,张书记与管理员们对各实训室的门、窗、电气等方面均做了细致的检查。张书记还针对本学期上课过程中反映的集成电路、典型无线通信技术等实训室投影仪需要维修等问题进行了现场勘查,找出问题原因并做出了维修指示。检查时,张书记和管理员们还检查了部分实验室的布线,核实了部分实训室的工位。大师工作室、智能控制等实训室尚有学生留校做赛前培训,管理员提醒学生们离校时注意关闭门窗电气同时注意实验室整洁。

通过本次排查,落实市教委及学校“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,牢固树立“安全无小事”的思想,确认了我院各实训室实验设备、实验器材等运行情况良好,确保了各实训室门窗电气等暑假期间处于关闭状态。

图1  检查人员对实验设备进行检查

图2  检查人员提醒未离校学生注意实训室安全

(电子与物联网学院工程中心 供稿)