学院新闻

我校电子与物联网学院老师参与调研考察重庆市某融合创新创业基地

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年01月03日 13:57

12月14日,我校电子与物联网学院杜雪飞、柳智和何栩翊老师,在重庆市2020年职业院校专业带头人领军能力研修班老师的带领下,调研考察了重庆某融合创新创业基地。该基地聚焦于重庆市人工智能、产业互联网、关键元器件、新材料等新技术,联合科研机构、上下游企业等形成双向孵化与推广,以及国内外双向协作。

通过调研,老师们充分了解了我国人工智能与智能制造前沿技术发展、产业应用、创新创业、行业趋势,以及如何实现AI+智能制造、工业互联网+智能制造的高效融合,实现转型升级等,考察了入驻企业遨博智能科技有限公司研发的双臂雕刻机器人、移动复合机器人等真实案例,并与傲博公司进行了面对面深度交流,涉及工业互联网和智能制造的人才培养、技能培训、技能竞赛、标准建设、项目合作等方面,为下一步产教融合奠定基础。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)